Dans le cadre de la semaine du goût, Peter le papa de Mylan (CE1) et d’Alee (CM1) nous a aidés à réaliser des brownies au chocolat. Chaque jour de la semaine, une classe a préparé une recette. Et tous les enfants de l’école ont pu la déguster lors d’une dégustation « géante » en fin d’après-midi.











Voici la recette:
Ingrédients:
500g de chocolat noir
100g noisettes (ou raisins secs, noix, noix de pécan…)
6 œufs
100g de chocolat blanc (ou chocolat au lait)
150g de sucre
120g de farine
300g de beurre
4 sachets de sucre vanillé
Déroulement:
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé puis blanchir le mélange.
Ajouter à cette préparation la farine.
Couper le chocolat blanc en petits morceaux et écraser les noisettes si elles sont entières.
Verser le mélange sucre et farine dans le chocolat et remuer délicatement.
Ajouter les noisettes en morceaux
Verser la préparation dans un plat ou moule (tapisser le plat de papier sulfurisé)
Parsemer la préparation de chocolat blanc
Enfourner 15 minutes à 180°.
Bon appétit!